sábado, 7 de noviembre de 2015

Receta de berlines

Berlines

35 medianos
Ingredientes:
  • 1 taza de leche tibia
  • 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla blanda
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • pizca de sal
  • aceite o manteca para freír
  • crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar

    Receta de berlines chilenos

















PREPARACIÓN



1.-Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
2.-En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa muy blanda.
3.-Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora, debe doblar su tamaño.
4.-Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Espolvorear harina encima, aplastando suavemente con las manos extender la masa hasta que este de unos 8 mm de grosor.
5.-Cortar los berlines con un cortador redondo enharinado, yo use uno de 6 cm de diametro e irlos colocando en una lata bien enharinada, es importante que no se peguen. O ir cortando pedazos y hacer bolitas todas del mismo tamaño, eso hice la segunda vez y me pareció mas fácil.
6.-Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora más.
7.-Por mientras calentar el aceite a 350F o 180C.
8.-Freír de a poco unos 4-6 a la vez, unos 2 minutos por lado, hasta que estén dorados, dar vuelta con un palito. Tener cuidado al pasarlos de la lata al aceite porque se deforman con facilidad.
9.-Sacar con una espumadera a un plato cubierto con toalla de papel para que se absorba el aceite sobrante.
10.-Cortar con un cuchillo en un lado y rellenar con la crema pastelera. Para esto lo más fácil es colocar la crema pastelera en una manga pastelera con una boquilla redonda y simplemente enterrar la boquilla al medio del berlin y rellenar.
11.-Espolvorear con azúcar flor y servir.

12 comentarios:

  1. Que delicia.... Intentare hacerlos :D

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    1. Amiga también puedes hacerlo con crema pastelera como desees

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  3. Espero mi berlín en la clase de mañana :$

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    1. Bueno amiga :) , pídenos la receta que quieras estaremos conectadas ...

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  4. Genial, buena receta para un fin de semana en familia :)

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    1. si amiga para prepararlo en cualquier momento para nada difícil:)

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    1. Para cualquier momento y ocacion amigo , solo pídenos recetas :)

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  6. Que rico que subieron la receta...pediré que el fin de semana me regaloneen!!!

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  7. Que rico que subieron la receta...pediré que el fin de semana me regaloneen!!!

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